domingo, 22 de diciembre de 2013

Prensa: La Cocina Económica, desbordada


Las donaciones, como los más de cien carritos de la compra de la Hermandad de los Estudiantes, se disparan con las fiestas

Á. F.   22.12.2013


Una voluntaria de la Cocina Económica ante los carros de alimentos
(Fotografía: Miki López)

Las fiestas de Navidad suelen asociarse al consumo, pero para muchos ovetenses también están asociadas a la solidaridad. Así ocurre con la Hermandad de los Estudiantes, que hizo un auténtico maratón de recogida de alimentos para llevar a la cocina económica, la semana antes de Navidad. No son los únicos preocupados por las personas que menos tienen: los trabajadores de TUA entregaron varias cestas de Navidad a la Cocina Económica, y además 1.200 kilos de comida al Banco de Alimentos.


La entrega más vistosa fue la de la Hermandad de los Estudiantes, que llevó por las calles de la ciudad 110 carretillas repletas de alimentos a la Cocina Económica por cuarto año consecutivo. Cofrades y simpatizantes formaron una caravana de carritos desde la calle Uría hasta la sede de la Cocina Económica, en la calle de San Vicente, acompañados por la agrupación musical San Salvador y por la tuna universitaria de Oviedo. La actividad forma parte de la "Operación carretilla" que la Hermandad ha llevado a cabo durante los últimos cuatro días para recaudar alimentos para los más desfavorecidos del municipio.


Diario "LA NUEVA ESPAÑA": 
http://www.lne.es/oviedo/2013/12/22/cocina-economica-desbordada/1518316.html





No hay comentarios:

Publicar un comentario