martes, 2 de agosto de 2016

Recetas Cofrades: Buñuelos de Cuaresma



Por Marta Codina

Es una preparación muy antigua de la comida mediterránea. Catón el Viejo incluyó una receta de buñuelos, con el nombre latino de "globos", en su libro De Agri Cultura, escrito en el segundo siglo antes de Cristo. En esta receta, se mezclan harina y queso, se hacen bolas que se fríen y se untan con miel y semillas de amapola para servirlos.


Se les llama "de viento" porque en su interior se producen grandes burbujas de aire que quedan atrapadas en una red de almidón. Esta masa (pasta choux) también sirve para hacer profiteroles (lionesas), pero se añade azúcar y leche en su elaboración. 


INGREDIENTES:

- 250 g de agua
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 g de sal
- 124 g de harina tamizada
- 200 g de huevo (4 enteros tamaño L)
- 1 Piel de naranja
- 1 Piel de limón
- 1 rama de canela
- 5 g de semilla de anís (matalahúva). También podéis utilizar estrellado
- 1 c/s aceite de girasol
- 1 c/s de azúcar
- 1 c/s de canela
- aceite de girasol para freír los buñuelos

La Receta sigue... AQUÍ




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